~ ~
Чистые моторы

Замена Масла в Двигателе

Расскажем коротко и ясно.
Своевременная замена масла напрямую влияет на ресурс мотора. Периодичность процедуры указана в инструкции по эксплуатации или сервисной книжке — раз в 15 000 километров в большинстве случаев. Однако в том же мануале подчеркивается, что моторное масло быстрее теряет свойства в тяжелых условиях эксплуатации. Поэтому лучше сокращать интервал замены.

Факторы, негативно влияющие на состояние масла:
• топливо низкого качества
• жаркий или холодный климат
• гористая местность
• повышенная запыленность
• частые короткие поездки
• пробки
• буксировка прицепа

Содержание:
• Как происходит замена моторного масла?
• Сколько нужно масла для замены в двигателе?
• Как снизить расход масла?

Как происходит замена моторного масла?

При плановой процедуре обязательно меняют и масляный фильтр. А также сливную пробку или её уплотнение. В большинстве автомобилей потребуется обнулить сервис напоминания, погасить значок на панели приборов.
Перед заменой нужно прогреть мотор. Есть два способа, оптимальных для разных авто:

• с помощью экстрактора через направляющую трубку масляного щупа
• слив с поддона через специальное отверстие.

Нужно понимать, что полное удаление масла возможно только при полной разборке. Также учитывайте, что в некоторых фильтрах есть анти дренажный клапан, который удерживает продукт в каналах системы смазки для быстрого наполнения после запуска мотора. Потому важно демонтировать старый фильтр одновременно со сливом старого вещества: до, а не после закручивания новой пробки.

Есть мнение, что требуется откручивать пробку маслозаливной горловины, чтобы соединить кратер с атмосферой и продукт легче стекал. На самом деле мотор не герметичен: в нем предусмотрена система вентиляции кратерных газов, которая и отвечает за уравнивания давления.

Чем дольше автомобиль стоит с открученной пробкой, тем больше стечёт масла. Даже когда оно перестанет течь и начнет капать, его наберется на целый стакан за несколько часов. Так что не торопитесь.
После нужно закрутить новую пробку (или старую, но с новым уплотнением) и затянуть ее динамометрическим ключом со строго регламентированным усилием.
Особенно это актуально для поддонов из алюминия. Перед установкой нового фильтра нужно смазать его и уплотнительную резинку маслом. Усилие при затягивании должно быть также регламентированным.

Сколько нужно масла для замены в двигателе?

Свежий продукт заливается в меньшем объеме, чем предписано заводом изготовителем. После запустите мотор и дайте ему поработать несколько минут на оборотах холостого хода. Затем заглушите двигатель, подождите минут пять и проверьте уровень вещества по щупу.
Обычно на щупах есть метки MIN и MAX, обозначающие рабочий диапазон. После процедуры уровень должен находиться на максимальной отметке. Почему? При меньшем объёме масло быстрее нагревается, хуже отдаёт тепло, теряет вязкость. Это влияет на давление в системе смазки и вредно для мотора. Превышение уровня тоже нежелательно: есть риск, что через систему вентиляции масло может попасть во впускной коллектор и затем в цилиндры. В первую очередь это опасно для катализатора.

Как снизить расход масла?

В ходе эксплуатации автомобиля (особенно в городских условиях) двигатель забивается нагаром. Так же нагар забивается маслосъемное кольцо на поршне, основной задачей которого является снятие масла со стенок цилиндра. Забитое нагаром кольцо попросту перестает выполнять свою задачу.
По логике в таких случаях нужно разбирать двигатель, менять или чистить поршень и другие детали вручную. Но, к счастью, есть способ являющийся на много проще, быстрее и выгоднее – водородная очистка двигателя.

Водородная очистка двигателя (раскоксовка водородом) – это метод очистки двигателя внутреннего сгорания путем обогащения штатной топливовоздушной смеси газом Брауна (HHO). Смесь обогащенная этим газом имеет большую эффективность сгорания, что в свою очередь способствует термическому разрушению нагара. В Европе данный метод очистки водители используют регулярно. Процедуру предлагают буквально в каждом СТО.

Результаты водородной очистки:
· Продлевается срок службы двигателя
· Возвращается динамичный разгон
· Практически полностью удаляются отложения в виде затвердевших остатков масла и топлива
· Снижается расход ГСМ
· Очистка свечей зажигания и форсунок
· Стабилизируется компрессия
· Работа двигателя становится более устойчивой
· Уменьшается выброс вредных выбросов в атмосферу
· Снижается выброс вредных веществ в атмосферу

Где можно сделать водородную очистку?

Благо, в нашей стране эта ниша быстро развивается. Самым ярким представителем такого прогресса является наша сеть сервисных центров “Чистые Моторы”.
Почему нужно делать процедуру в Чистых Моторах?

· Процедура очистки производится на самом современном оборудовании разработанного компанией Clean Engine.
· Лучший сервис и квалифицированный персонал
· Бесплатную диагностику до и после очистки
· Бесплатную озонацию салона
· Скидку на повторную очистку
· Бонусы постоянным клиентам
· Реферальную систему и бонусы постоянным клиентам.

Ждём вас!
Узнайте подробнее о
водородной очистке ДВС